104宜蘭健康媽咪單車逍遙遊,3/19開放網路報名!      2015-第二屆平潭兩岸職工自行車賽,名額有限趕緊報名!      
 
 壯圍鄉 - 北濱自行車專用道

  屬海岸線自行車道系統,此自行車道的起點-東港為河口賞鳥區,即位於蘭陽溪口,沿線海岸的天然植物有林投、木麻黃、海檬果、苦棟等喬、灌木,綠道蔭人風光素樸。縣政府籌劃將海岸線自行車道,設計規劃形成特殊且具代表性的景觀車道,其車道兩旁主要以栽種白色的文殊蘭為主,次要搭配台灣野百合、海檬果、林投等天然值物。此車道面臨太平洋,可遠眺龜山島怡人風貌,海岸邊可看到釣客在垂釣,沿途經過嶺進入著名的水產養殖村落。沿台二線此段寺廟眾多,可以說是宜蘭寺廟最密集的地區。經過大福派出所有鐵馬打氣站的設置,鄰近處有渡假村可規畫一日遊或二日遊行程。

◎ 起訖點:東港榕樹公園→永安海口
◎ 總長:23.5公里
◎ 打氣站:大福派出所
◎ 租車點:濱海公園

 
 
Copyright © 2011 Lanyangnet.com All Rights Reserved.宜蘭網站設計 蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載