104宜蘭健康媽咪單車逍遙遊,3/19開放網路報名!      2015-第二屆平潭兩岸職工自行車賽,名額有限趕緊報名!      
 
 南澳鄉 - 南澳自行車道

  自南澳火車站出發至原生植物園,穿越台9線,進入原住民部落。至原生植物園後直行,沿途可以看見原住民們所種植的山蘇田,沿途可聞到芬芳的芬多精,進入碧侯社區可體會到原住民的熱情,沿途風光明媚,可見一座座高山聳立,至海岸社區後即可見沿海美景,彎曲的海岸線盡收眼底,往朝陽漁港的路上則會經過朝陽步道,該步道孕育有多種原生植物,還有以12生肖命名的植物,不訪上去走走一探究竟,來趟森林SPA,繼續前行直達朝陽漁港,朝陽漁港是個小型的魚貨中心,在下午三點漁船回來時可以採買到新鮮漁貨,是典型的小漁村,回轉至終點南澳火車站。

◎ 起訖點:南澳火車站
◎ 總長:22公里

 
 
Copyright © 2011 Lanyangnet.com All Rights Reserved.宜蘭網站設計 蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載