104宜蘭健康媽咪單車逍遙遊,3/19開放網路報名!      2015-第二屆平潭兩岸職工自行車賽,名額有限趕緊報名!      
 
 蘇澳鎮 - 新馬自行車道

  從武荖坑出發,武荖坑屬於新城溪水域,以前稱為「武荖林泉」,經開發成為風景區,這裡的溪水清澈,有「蘭陽第一林泉」的美稱,宜蘭著名的綠色博覽會即以此為主會場,風景區內設有露營區、烤肉亭、遊客服務中心及餐飲中心等,是一處多功能的休憩場所。路上有經過蘇澳的鐵馬打氣站,一路上有許多歷史悠久的廟宇以及禪寺,最後至無尾港水鳥保護區,無尾港乃為沼澤溼地,佔地108頃,由於位在秋冬季候鳥過境的必經路徑上,加上溼地特有的豐富水生動植物資源,提供了鳥類食物來源,因此本區成為台灣地區主要的雁鴨度冬區之一。

◎ 起訖點:武荖坑→無尾港
◎ 總長:7.6公里

 
 
Copyright © 2011 Lanyangnet.com All Rights Reserved.宜蘭網站設計 蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載