地方文摘 > 海芋與向日葵共譜美麗交響曲

談到海芋,大家一定聯想到陽明山竹子湖,現在海芋田的景觀在宜蘭也看得到囉!宜蘭縣五結鄉的簡萬登先生,花了八年的時間,終於成功的將適合於濕地生長的海芋種植在蘭陽平原的旱地裡,而且在簡先生的田裡摘海芋只要穿著一般鞋子即可。

在海芋田的另一側,簡先生種植了一大片向日葵,每隻向日葵的根莖都十分粗壯,花型也很美麗。 樸實的簡先生除了是三民花園的負責人外,也是五結花卉產銷班的班長,對於花卉種植投入許多心力,並堅持以成本價回饋給消費者。

其實從簡先生將陽明山海芋移植到蘭陽平原花費八年的研究精神,我們不由得佩服他的恆心與毅力,看著田地裡盛開的海芋與向日葵,我們看到了簡先生的堅持與驕傲,由簡先生的口中,我們相信在他的努力耕耘下,這片土地會規劃得更好,持續綻放出更美麗的花朵! 

文化局全球資訊網
文化局圖書館
宜蘭演藝廳
宜蘭縣史館
台灣戲劇館
國立傳統藝術中心
羅董養生豆奶 神農良食 人山艸


  關於蘭陽資訊網   意見信箱   聲明事項   作品簡介

Copyright©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載