.參觀時間:08:00-17:30(週二~週日,需預約)

.休館日:每週一(暑假期間不休館)
.地址:宜蘭縣蘇澳鎮永春路174號
.電話:03-9952653傳真:03-9951273
.服務項目:導覽解說/飲料/體驗
.門票:免費參觀
.網站:http://www.baimi.org.tw

.交通:
 搭車-先搭火車於蘇澳站下車,轉搭往蘇澳
    永樂里之宜興客運,於永春站下車。

 開車-1.走台九省道往南抵達蘇澳國中
    
進入右側外環道,直走約1.5公
    里往春方向之光明路圓環
轉,再

    1.5公里可抵達。
    2.走台二省道濱海公路往蘇澳方向,
    蘭陽隧道、蘇澳港後直行,過蘇
    花公路下方順著圓環往永春方向光明
    路左轉,直行約1.5公里,可抵達
舊地名白米甕,清同治13年由提督羅大春率人開鑿蘇花古道,以白米為起點,闢通奇萊之路。日治時期,日本規劃利用白米地區自然的條件,發展了礦石工業推動石灰石、石粉等加工,並設置水泥廠。
此外,在白米饔的森林盛產製作木屐的樹材-江某樹,因而發展出木屐產業,成為本省本屐重要供應地,這也是木屐村的由來。光復後60至70年代,是白米社區在石化業及建築業的興盛時期。
至今木屐業雖已沒落二、三十年 ,白米地區為振興木屐產業,發揮創意及想像力,賦予木屐新生命,將生活用品轉換成手工藝品,使木屐不僅能穿在腳上,還能拿來彩繪、裝飾、欣賞等,並在白米社區發展協會的推動下營造出代表著「白米心、木屐情」的白米木屐村。
在白米社區發展協會的推動下,白米木屐村逐漸成為家喻戶曉的觀光景點,為社區注入新的生命力。社區設有木屐展館、簡報中心、餐飲區、體驗場地等硬體設施。