環境介紹

票價資訊

交通位置

美食推薦

住宿推薦
 
      09:00 ~ 17:00(農曆除夕休園)
     宜蘭縣大同鄉三星路8段501巷139號
03-989-4500
 
》環境設施  

【地熱露頭】
清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。本區位於平原與山麓之交,清水溪谷中。遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉水溫度高達攝氏95度C,泉質微黃且略帶硫磺味,呈滾騰狀。這裡原是舊中油工作站地熱廣場,一九七六年,中油公司在此鑽井探勘,發現溫泉附近蘊含豐富地熱,極具工業價值,便著手研究開發工作,終於在一九八一年,成功地完成台灣第一座地熱發電廠,為地熱開發寫下新的里程碑。

現在為考量安全及安心利用的地熱煮食及泡腳設施,煮食池及泡腳池使用19號地熱井之熱水(溫度150度C,井口壓力5kg/cm2),將資源有效活用之理念。周邊山坡地向北方及西方是造林區,植種烏心石及台灣肖楠,有時可觀賞到來訪的台灣猴子。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
↑攤販區
↑販售煮食產品
↑整修後的公園
↑泡腳池
↑煮食池
↑郊外野餐最佳場所

 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載