環境介紹

票價資訊

交通路線

宜蘭美食

住宿推薦
 
      08:00~17:00 / 除「除夕」全年無休
     宜蘭市舊城西路三號
03-932151703-935-4542
 
》環境介紹

 
  台灣紅麴館位於宜蘭酒廠內,宜蘭酒廠百年來以釀製紅露酒為主,因此更是紅麴產業的基地,為此酒廠擔負起紅麴產業火車頭的角色,在2006年六月間由縣民公投票選以「紅露」為縣酒後,同年十月二日,縣府正式行文,明訂紅露酒為「宜蘭縣酒」,酒廠並著手成立台灣第一個以「紅麴」為主題的展館。
  紅麴來台落腳於宜蘭當地,已有百年的歷史,宜蘭潮溼多雨的氣候適合紅麴生長,因而在此落地生根。

紅麴是真菌(黴菌)的一種,它存於空氣、水、土壤等各類生物的體表或體內,而人類在紅麴菌的應用早有千年的歷史,紅麴館首創以顯微鏡下的造形利用各種孢子、菌絲模型及圖文,帶領讓遊客探訪顯微鏡下的紅麴菌世界。
  宜蘭酒廠開發不少為紅麴的副屬產品,如:紅麴香腸、紅麴葡萄酒、金桔麴酒醋、紅糟、紅麴貢丸等多樣化商品。館內開闢二十個區域,從老祖宗的科學智慧、完整記錄紅麴的文獻,一直到紅麴在生活上的妙用,為紅麴揭開神秘面紗。
 
 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載