環境設施

票價資訊

交通位置

宜蘭美食

住宿推薦
 
      全年無休
     宜蘭市和睦里光復路1號
 
》環境設施  

最近來宜蘭的朋友,許多都是為他遠道而來-「幾米主題廣場」
宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭,並將原本廢棄的空間規劃成全台第一座幾米主題廣場。

廣場以「記憶片刻風景」為主題,現場的裝置藝術全取自知名繪本作家「幾米」的作品,繪本「向左走•向右走」中的男、女主角往各自方向走去的場景,在廣場上原貌重現;繪本「星空」裡的小男孩與小女孩一起等公車上下學場景,也出現在廣場路旁。

除了這裡之外,火車站前臨停區的兩尊大型學生人偶,站在站牌前等車的模樣,讓路過的民眾,看了都忍不住停下腳步來,把玩一番,這些亮眼的設計,是宜蘭縣政府推動「蘭城之星」的計畫之一,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,宜蘭正好是知名繪本家幾米的老家,工作團隊特別利用百坪的公共藝術區,打造全國首座幾米廣場,真實呈現繪本裡的場景與人物。

這個幾米主題廣場早在一個月前還沒開放就已經讓一大票民眾為之瘋狂,儼然已經成為新的景點,廣場也於2013年6月28日正式開放,現在你不需要再從施工圍欄縫隙捕捉畫面!當你來宜蘭時,不仿來這坐坐吧~不管是白天還是夜晚,這裡都給你全新的心情體驗~

 

 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載