環境介紹

票價資訊

交通路線

宜蘭美食

住宿推薦
 
     
     宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段、德陽路、玉石路
03-9881311(礁溪鄉公所)
 
》環境介紹

 
  三萬年前沖繩海槽擴張,引發火山噴發,所流出的高熱岩漿在火山活動停止後仍殘留在地底下,而龜山島就是那時候形成的火山,且礁溪就位在火山噴發的範圍內而造就出高溫的特殊地形。又蘭陽平原雨量豐沛,大量的雨水在溶入礁溪地下岩層後,迅速被地下熱能加熱,成為滾熱的地下水,而地層的裂縫就成了地底熱水上升的通道,當熱水受壓後會沿著裂縫上升而湧出地面形成溫泉。
 

  世界上除義大利外,只有礁溪溫泉含有「酚鈦鹼」的成分,可以美容養顏,根據檢測對於中、輕度症狀的皮膚炎、溼疹、汗疹相當有療效。由於礁溪溫泉位於平原地帶,取用相當便利,屬「碳酸氫納泉」,水溫攝氏50度,水質清澈潔淨,無臭無味,同時含納、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等成份。
 
以礁溪火車站為中心點約1.2公里的範圍內為溫泉區,除礁溪境內所設的三處公共浴池外,在中正路、中山路、德陽路上亦有近百家的旅館、浴池、飯店提供泡湯及住宿的服務。
↑中正路第一停車場旁的公共浴池
↑德陽路的溫泉溝公共浴池
↑公園路的玉石澡堂
 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載