環境介紹

票價資訊

交通路線

宜蘭美食

住宿推薦
 
      8:00-17:00
     宜蘭縣頭城鎮北宜路1段223巷80號
03-977-888803-977-8668
 
》環境介紹

 
  面積達100餘甲的金盈谷風景區,乃一處結合現代與原始山林之渡假勝地,非常適合觀瀑、賞景踏青、戲水。

園內規劃有楓林休憩公園瀑布森林遊樂區奇木雅石博物館休憩渡假四大特色,金盈谷依山傍水,景色怡人,四季景色各具特色、美不勝收;園內更種植大量的花卉、棕櫚樹等各式植栽,再加上座落其間的茅草涼亭及池塘裡悠遊的魚兒雁鴨,令人彷彿置身於南洋國度。
 
 
  園內除有至真、至善、至美三大瀑布外,另有最高層的金盈谷瀑布(又名大佛谷瀑布),其名乃取自金碧輝煌,盈室盈家之意,此地水源乃由山地底湧出,不但水量豐沛且水質清澈,為極珍貴難得的天然泉水。

↑至真瀑布

↑至善瀑布

↑至美瀑布
 
  瀑布森林遊樂區以北門溪為主,瀑布落差達260公所,又因溪床上岩石磊磊,而構成多個瀑布湍流。
     
↑入口處
↑茶藝館
↑狗形巨岩
     
↑龍脊紅橋
↑原始山林景色
↑溪谷
 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載