環境介紹

票價資訊

交通路線

宜蘭美食

住宿推薦
 
      全年無休
     宜蘭縣員山鄉復興路(員山鄉公所斜對面)
03-923-1991(員山鄉公所)
 
》環境介紹

 
  完工於民國八十五年的員山公園,彷彿一座美麗的人間仙境,小橋流水在蒼鬱的樹木陪襯下,如同一幀名家的畫作。
而寬廣的公園及完善設施也使得這裡成為每年元宵節舉辦員山燈節的活動場地。
 
員山公園是員山最具代表性之地方,也是員山歷史文化的傳承所在-歌仔戲周圍涵蓋忠烈祠、溫泉戲水、環山步道等區域。公園的規劃著重在反映歷史足跡,沿著步道配置了入口廣場、拱橋、水池等紀念性的空間設置。
↑員山為歌仔戲發源地
 
↑員山環山步道
↑從公園可通往忠烈祠
佔地約12坪的忠烈祠,是日據時代的宜蘭神社遺址,光復後改為宜蘭忠烈祠,目前奉祀於忠烈祠者主要為抗日英雄或國軍烈士,每年春秋兩祭,縣長都會率各界進行祭祀典禮,表達後世對於這些英勇先進們的無盡追思。
依規定,殉難之官兵、警察、義警、民防人員、消防人員、義消、公務員、人民,得經其所屬機關,呈內政部核准後入祀於其戶籍所在地之忠烈祠,遇有特殊事蹟者可同時入祀於首都之忠烈祠。
 
  園內除了和一般公園無異的草木扶疏外,更設有露天劇場、兒童遊戲區、準點溫泉噴泉及錦鯉餵養池,若要餵食池中的錦鯉,記得要用池畔飼料販賣機裡的魚食,可別將其他食物扔進池中,以免污染池水也影響錦鯉健康。
 
↑露天劇場
↑兒童遊戲區
↑溫泉噴水池
 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載