環境介紹

票價資訊

交通路線

宜蘭美食

住宿推薦
 
      09:00~15:30(每年三月及每星期二休園)
     264 宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號
03-922-8900
 
》環境設施  
福山植物園位於台北、宜蘭兩縣交界處,海拔高度400~1,400公尺,年平均氣溫18.5oC,年平均雨量4,125毫米,冬季陰濕多雨,全年無乾濕季 之分,年平 均相對濕度為94.1%。試驗林內保有臺灣地區典型的天然闊葉樹林,動植物種類豐富,為研究自然生態之優良場所。福山試驗林區一直都有多項長期生態研究計 畫持續進行,探討森林生態系的組成與功能(包括生物因子與非生物因子),以福山為研究目標的研究報告迄今已逾百篇,不但建立了極為豐富的基本資料,也深具學術價值與教育功能。
園區依照植物分類系統設置有合瓣花區、離瓣花區、裸子植物區、蕨類植物區;另外有依照生態特性區分的林下植物區、水生植物池;依據人類利用資料設置的民俗植物區;以及具景觀特色的杜鵑花區、竹區與草本植物區。
目前園區蒐集栽種之植物共有66科441種共3200餘株。福山植物園具有一般植物園應有的功能,與一般森林遊樂區不同。但是因應社會大眾的遊憩需求,並 達到教育推廣的目標,園區開放供限量的民眾參觀。同時,園區內有解說服務與各項設施,以服務參觀民眾及加強辦理解說教育。
園區內的設施包括自導式步道、指示牌、木橋、涼亭、林間教室、坐椅等。其中步道大部分路面舖設有碎石,便於訪客步行參觀。
 
 
關於蘭陽資訊網
版權宣告景點總覽
Copyright ©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved

宜蘭旅遊景點資訊版權所有.未經同意請勿任意轉載