2014.06.30
《蘭陽電子報》No.133
| 宜蘭美食 | 住宿推薦 | 蘭陽百景 | 節慶活動 | 線上市集 | 電子報回顧 |


阿暖魚雜
一出蘇澳火車站前左轉蘇澳觀光夜市內,就可以看到阿暖小吃店的招牌,來這裡,您可以品嚐到最新鮮的魚雜料理、各式海鮮小吃、鵝肉料理,以及美味的切仔麵及魯肉飯等,親切的老闆和老闆娘熱情的招呼客人,以經濟又實惠的價格,讓客人嚐到『尚青』ㄟ美食,小吃店一旁就是寬敞的廟埕停車場,開車來的客人也不用擔心喔。 很多人一定很好奇,阿暖魚雜的魚雜料理到底是什麼東西呢?其實就是包含鯊魚煙、曼波魚、魚心肝、魚卵、魚頭肉、旗魚腸及旗魚肚等小吃切盤,因為蘇澳地區有南方澳漁港,所以食材特別新鮮,這可是蘇澳當地著名的美食小吃,來到這裡,千萬別錯過點一盤魚雜拼盤來嚐鮮。
地  址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇南路36-1號
電  話:03-9962290 / 0980-422214
營業時間:10:00~22:00,全年無休

◎網址:http://food.lanyangnet.com.tw/store_show.asp?Store_Id=629

2014宜蘭國際童玩藝術節
2014宜蘭國際童玩藝術節園區除有傳統的水域遊戲之外,藝術家林舜龍去年在日本瀨戶內海藝術節推出的「種子船的魔幻漂航紀事」國際級作品,也將在園區展示。此外,園區屆時將網羅國內外頂尖繪本藝術家,共同打造「跳跳村創作繪本館」,還有全新設計的「白浪滔滔」水域遊戲,讓遊客挑戰巨浪的洗禮。在演出部分,將邀請23個來自18個國家的舞蹈團隊演出。
時間:7月5日至8月24日 09:00 - 19:00

地點:冬山河親水公園
網址:http://j7.lanyangnet.com.tw/folkgame/

2014宜蘭國際樂活節
2014宜蘭國際樂活節即將於7月19日至8月3日期間熱鬧登場。主辦單位除了準備各種熱鬧精緻的表演節目之外,還策劃了適合藝術與人文課程老師、社區種子教師以及一般民眾參與的創意工作坊,希望藉由與專業藝術工作者一同工作,進行培訓、製作出具有在地特色的創作作品,讓宜蘭人將生活中的酸甜苦辣轉化成夢想與希望。
時間:7月19日至8月3日
地點:舊城南路.中山公園

網址:http://j7.lanyangnet.com.tw/slowlive/


傳藝陸拾陸夜 好節目不間斷!
傳藝陸拾陸夜,璀璨如星光,繼去年暑假以「傳藝66夜」為主題,將園區點亮成「星空下的清明上河圖」,今年更延續此精神,於夜間推出「《九尾狐》3D奇幻定目劇」,好節目一閃一閃陪你度過不一樣的夜晚。傳藝陸拾陸夜,取其名自阿拉伯民間故事《一千零一夜》,期望在主題活動的六十六天,每日都因不同人的相識相遇譜出動容的火花,就如同《一千零一夜》的故事一樣精彩、動人,閃耀整個盛夏。
時間:即日起至8月31日 09:00 - 21:00
地點:國立傳統藝術中心

網址:http://www.ncfta.gov.tw/events/2014operfestival/index.aspx

來去蘇澳泡冷泉,透心涼!
每到夏日又在煩惱該去哪玩水才安全又消暑嗎?來宜蘭不只有童玩節,更有知名的「蘇澳冷泉」也是夏天最消暑的選擇。7月12日又有一年一度的冷泉潑水嘉年華,你絕對不能錯過這攝氏22度的清涼快感! 這個夏天快來宜蘭吧!白天遊童玩、泡冷泉讓你消暑氣,晚上到傳藝看戲、逛夜市,炎炎夏日保證好吃、好玩又消暑!
<宜蘭好好玩本期內容>

老闆拍胸脯保證-最好吃的披薩在這裡!
頭城O'Fred老爹柴燒窯烤披薩專注於麵團的發酵程度,使它的風味、口感與食材的搭配,讓人吃了還想再吃。窯爐的溫度保持在400度C,讓烤出來的pizza,更是酥脆、彈牙。O'Fred嚴選新鮮食材,堅持讓每片披薩都吃得到麵皮的彈性與食材的新鮮原味,絕對是料好實在、價格親民,吃過的都說「讚」!
網址:http://food.lanyangnet.com.tw/store_show.asp?Store_Id=633

會回甘的蘋果苦瓜
雲林西螺鎮的紅斗笠農社主人吳秋榮先生研發的蘋果苦瓜,甜度能達到六、七度的微甘滋味,口感甘甜飽水、清脆如梨。蘋果苦瓜不需過度烹調,才能嘗出苦瓜的甘甜,可以將蘋果苦瓜冰鎮切片品嘗,水分多、甜度高,而且仍保有苦瓜的甘味。簡單用加蔥清炒的方式,以及切成薄片冰鎮,沾愛文芒果泥,就能吃出蘋果苦瓜的清爽美味。
網址:http://www.101shop.com.tw/index.asp?mod=product&store_Id=178

2014宜蘭國際童玩藝術節
2014宜蘭國際樂活節
傳藝陸拾陸夜-好節目不間斷!
來去蘇澳泡冷泉,透心涼!
最好吃的披薩在這裡
會回甘的蘋果苦瓜