博士鴨觀光工廠

地址 宜蘭縣五結鄉福興村新五路1之1號
開放時間 08:30~18:30(全年無休)
票價資訊 每人100元
電話 03-960-6051
網址 https://www.facebook.com/NO1.Drduck/
介紹

「博士鴨」傳承古法農業加工,而以科技方法保留古典風味,製造出多樣高品質的鴨肉珍饌產品。

有別於一般鴨賞廠商多以即將被淘汰的爛鴨肉製造鴨賞,博士鴨堅持不用淘汰鴨,而改用肉質最細緻豐腴的北京鴨,然後再應用最先進技術飼育,包括餵食特調玉米飼料、自動化鴨舍等,並比照CIS水準的電宰、料理、包裝程序生產鴨賞,例如在調味過程不斷給鴨肉「馬殺雞」,按摩二十分鐘,休息二十分鐘,四個小時才完成此一製程,以讓肉質活化。

另外,有鑑於以往鴨賞的口味過於單純,難以形成市場規模,致力於開發新產品,使產品更加多元化。博士鴨觀光工廠帶您了解養鴨史的點點滴滴,讓您一探究竟宜蘭名產鴨賞的製程,你也可以成為小小鴨博士!

◎ 主要產品:鴨製品、即食滷味。
◎ 專業導覽:加工區對外開放參觀,顛翻你對鴨的知識。
◎ DIY體驗:鴨賞便利包教學(需預約)、御飯糰製作(需預約)、彩繪胖胖鴨、鹹蛋製作、彩繪蛋。
◎ 美食饗宴:鴨主題全餐(無菜單料理)用餐採預約制。