綺麗博物館

地址 宜蘭縣蘇澳鎮利工一路一段6號
開放時間 10:00 ~17:00(最後入場時間16:00)
票價資訊 全票250元、團體票180元、優待票150元
電話 03-990-5388
網址 https://tw.cljewels.com/index_down.php?sele=hstyle&hstyle=49&HP_mum=0&HPnum=25
介紹

綺麗博物館為台灣規模最大的寶石博物館,館內以台灣三寶(台灣碧玉、台灣藍寶、寶石珊瑚)為主展出一系列令人讚嘆的工藝作品,提供詳細的解說,並完整的介紹各種不同的寶石。

館內集結世界各地國際大師名家的作品,如日本的前川泰山的創意珊瑚工藝品,義大利Aldo Paolillo的地中海珊瑚創作系列,旅法設計師方國強的高級訂製珠寶系列,台灣玉石大師謝景林的台灣玉石巧雕系列…等多位大師之作。民眾可在現場近距離參觀寶石加工生產流程,如切料、研磨、拋光等步驟,認識寶石的製作工序,亦提供DIY1寶石串珠設計教室,由專業的珠寶設計師指導,讓您可依照喜好設計出專屬自己的珠寶飾品。

館內亦附設禮品部,展示綺麗的工藝珍品,全為天然的寶石,附有保證書及完整售後服務。

◎ 全票NT$250(一般民眾)
◎ 團體票NT$180(購用全票者達10人(含)以上)
◎ 優待票NT$150(持有學生證、榮民證、公教人員退休證、身高120公分以上幼童、宜蘭縣民證、65歲以上長者憑證、領有並出示身心殘障手冊者及必要之陪伴者一名)
◎ 回饋票 免費(身高120公分(含)以下幼童)