宜蘭運動公園

地址 宜蘭縣宜蘭市中山路一段755號
開放時間 全年無休
票價資訊 免費參觀
電話 03-933-4034
傳真 03-932-3454
網址 http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/il01/
介紹

「宜蘭運動公園」因都市計劃由原本佔地八公頃的體育場擴展至二十七公頃的運動場。民國五十九年該地點為宜蘭縣政府辦公大樓預定地,因未能依計劃興建,直至民國六十七年乃規劃為宜蘭縣綜合運動場,並興建人工跑道及泳池各乙座。

民國七十年開始,宜蘭縣接連辦理多次大型運動競賽,直至民國七十二年台灣省社區全民運動會在本縣舉行,當時省政府主席李登輝先生在主持開幕典禮上,宣佈七十四年的台灣區中等學校運動會由本縣承辦,為了辦好該活動及加強交通便利性與環境改造的考量,宜蘭縣政府於同年十月邀集學者專家勘查及研討,歷經十七個月的努力,終於七十四年三月獲省都市計劃委員會審議通過,再經數年後的規劃施工才有今日的規模。

園內除了各種符合科技化、實用化、國際化標準的運動設施外,尚有精心設計的大草坪、健康步道、休閒庭園、植栽景觀,是休閒與運動的最佳去處。