呂美麗精雕藝術館

地址 260 宜蘭縣礁溪鄉興農路322巷1號
開放時間 09:00 ~ 18:00(全年無休)
票價資訊 一般票:200元
長幼票:150元 (65歲以上、3~12歲)
*均免費招待咖啡或茶飲一杯
電話 03-988-0558
傳真 03-988-0618
Email lumeili8888@gmail.com
介紹

為宜蘭當地新生代藝術家—呂美麗老師的個人雕刻作品展示館。呂老師擅長黃楊木、黃金、琉璃等材質的雕刻,並以佛、蘭花、蔬果、鄉土、生活為五大創作主題,其作品強調自然寫實,雕工之細緻令人讚嘆,還曾榮獲國家工藝獎的肯定。2008年成立礁溪藝術館,以鄉土、生活、佛為主題,設有品茗區,並展售金雕、琉璃及琥珀藝術品。 購票入場除了可以觀賞呂老師的作品,還可到一旁的咖啡雅座免費品嚐香醇咖啡,有興趣者還可選購呂老師設計的紀念品攜回珍藏。

展出作品以『鄉土、蘭花、佛、生活、農特產』系列為主題藉由精雕的表現,將蘭花的生趣,思考隱含著一份人文色彩及鄉土的脈動與生命的感悟,期間於原野旺盛的生命力,參與者有昆蟲的躍動,蝴蝶的翩翩飛舞,花草的搖曳生姿,鮮活的栩栩如生,佛的慈悲涵養一股優雅澄澈之神采;肅穆沉穩細緻中猶富拙味,是精雕工作者自我超越的挑戰。

全程解說
費用$2000(限單程導覽),需於活動前一週來電預約,預約人數:30人以內。

團體參觀須知
春節期間(初一至初五)參觀團體採預約制。
20人以上團體需於活動前一週來電預約行程,並於參觀前三天將參觀費用(門票x總人數)匯入本館帳戶(最遲前一天入帳)完成匯款後視同場地已預訂,本館將為您優先安排當日活動流程(空間及解說服務、茶飲招待等),若未付款者則視同臨時到場,視本館營運狀況以預約餐館者優先入館。p.s匯款時請來電告知並回傳匯款憑證,謝謝!