菌寶貝博物館

地址 260 宜蘭縣宜蘭市梅洲一路22號
開放時間 09:00 ~ 17:00(週一休館)
票價資訊 免費參觀
電話 03-928-1168
傳真 03-928-8373
介紹

菌寶貝博物館,是目前第一家以微生物為主體的教育博物館。菌寶貝取台語諧音「很寶貝」有寶貝過寶藏的意義。 微生物廣泛存在自然界中,人體的外表面和內表面存在很多對人體有益的「益菌」,產生天然抗生素,抑制對人體有害的「壞菌」滋生。

微生物與人體的健康息息相關,但是商品氾濫與成效誇大,已扭曲了微生物的真正涵義。拜寧生技研發團隊集結多位美國、台灣微生物專家,為了履現企業承擔社會責任之諾,並教導民眾正確的微生物知識。

本館專業知識
包括菌的種類、好菌與壞菌、菌在生活上的運用、菌的歷史等豐富的教育知識。

DIY課程
.北蟲草DIY需8天前預約。
.開放參訪時間:每週一~日,上午09:00~下午05:00。
.每項DIY收費:180元,預約專線 03-9281168,歡迎大家提前來電預約。
.真核及原核的分類-第二章生命體的構造第一節細胞。
.生物的親緣樹-國一生物下冊,第十章第一節生物的命名和分類。
.微生物在食物網中的角色-第十一章 第二節生物間的交互作用。
.微生物與氮循環-第三節自然界物質的循環與能量流動。
.生物的分類-第二章2-1細胞的發現與細胞學說。

參觀內容
1.安排15分鐘館內參觀流程簡報影片。
2.菌寶貝博物館解說:由專人全程導覽解說歷程約15分鐘。
3.提供多項食品及保養品DIY體驗。